初さくらんぼ
今年初さくらんぼです。
いや、今年どころか去年も食べてないかも…
みずみずしくて、まだ出始めだからか少し甘酸っぱくて美味しかった。
去年、一昨年と旬の果物をあまり食べれなくて後悔したので…今年は旬の果物(や野菜)を見つけたら積極的に食べていこうと思ってます。
まだ高いな~と思って購入を躊躇しているうちに旬が終わってしまったスイカ、さくらんぼ、デラウェア、巨峰、プラム、プルーン、デコポン、とうもろこし、もも等々。
食べれたのは梨、いちご、シャインマスカット(ふるさと納税)、みかんに…いつもいてくれるバナナやオレンジ、パイナップル、キウイ、リンゴあたりかな?
以前、生のプルーンを食べてみたらすごく美味しくてびっくり。
長野県産で甘酸っぱくてジューシー、たしか歯ごたえも結構あったかな?(若い実だった?)
今年も食べれるといいな。